Poulet mariné à l’ail et au citron
J'adore cette recette, simple mais efficace! Le poulet est bien moelleux et tendre. Quand je n'ai pas le temps de faire mariner mon poulet je le coupe en tranches fines et je le fais griller, puis à côté je prépare le melange citron et après cuisson j'arrose avec ce dernier. C'est de cette façon que j'ai gouté cette recette la première fois en Espagne dans un restaurant spécialisé en plancha mais avec le temps je l'ai modifié à ma sauce!
Poulet mariné à l’ail et au citron
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 ou 3 citrons
- 2 ou 3 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
Découper les blancs de poulet en lamelle
Faire une marinade avec le jus de deux citrons, la gousse d’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre
Mettre le poulet à mariner pendant une heure ou deux au frais
Faire cuire le poulet à la poêle dans l'idéal mettre le poulet dans une poêle bien chaude, le saisir puis mettre à feu doux, ajouter la marinade et couvrir
Prendre le jus du citron restant, l’ail et de l’huile de l’olive et mélanger le tout
Servir chaud et recouvrir de la préparation