750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Lilie
La Cuisine de Lilie
Publicité
Archives
4 janvier 2014

Poulet mariné à l’ail et au citron

J'adore cette recette, simple mais efficace! Le poulet est bien moelleux et tendre. Quand je n'ai pas le temps de faire mariner mon poulet je le coupe en tranches fines et je le fais griller, puis à côté je prépare le melange citron et après cuisson j'arrose avec ce dernier. C'est de cette façon que j'ai gouté cette recette la première fois en Espagne dans un restaurant spécialisé en plancha mais avec le temps je l'ai modifié à ma sauce!

Poulet mariné à l’ail et au citron

Ingrédients

 

- 4 blancs de poulet

- 2 ou 3 citrons

- 2 ou 3 gousses d’ail

- huile d’olive

- sel

- poivre

 

 

 

Préparation

 

Découper les blancs de poulet en lamelle

Faire une marinade avec le jus de deux citrons, la gousse d’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre

Mettre le poulet à mariner pendant une heure ou deux au frais

Faire cuire le poulet à la poêle dans l'idéal mettre le poulet dans une poêle bien chaude, le saisir puis mettre à feu doux, ajouter la marinade et couvrir

Prendre le jus du citron restant, l’ail et de l’huile de l’olive et mélanger le tout

Servir chaud et recouvrir de la préparation

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité