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La Cuisine de Lilie
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4 janvier 2014

Couscous vite fait

Je suis une fan d'un bon couscous bien fait, mais parfois on a pas le temps, pas tous les ingrédients donc on se lance dans une impro culinaire et ça peut marcher! J'ai fait cette recette dans une cocotte en fonte et le résultat a été une réussite. Le plus long étant la cuisson, le temps de se reposer un peu devant la télé pour ma part avant d'attaquer un bon petit plat! Petit conseil, si il vous en reste pour le lendemain, il faut faire la chauffer la sauce dans une casserole et si vous aimez la graine bien chaude la rechauffer au micro-ondes, mais ne pas faire chauffer les deux ensemble au micro-ondes car la graine devient "pateuse" Et conserver la graine dans un saladier que vous filmer à température ambiante ou dans une pièce fraiche de la maison

Couscous vite fait

Ingrédients :

 

Sauce :

4 cuisses de poulet ou 4 pillons + 4 hauts de cuisses (ou 8 côtelettes d’agneau)

2 grosses courgettes

1 gros oignon ou 2 moyens

2 gros poivrons

5 carottes

Epices à couscous

1 cc rase de piment d’Espelette en poudre

Un bocal de pois chiches

Eau                  

Sel

Poivre

1 cs d’huile

½ sucre

2 briques de sauce tomate

Semoule :

Couscous ½ kg

Sel

Poivre

Eau bouillante

Epice à couscous

Huile d’olive

 

 

Préparation sauce :

Découper les oignons et les courgettes en petits dés, les poivrons en gros dés et les carottes en rondelles (réserver)

Faire revenir la viande dans l’huile de tournesol dans une cocotte en fonte

Saler, poivrer

Rajouter oignons et poivrons, les faire revenir une fois que la viande est dorée

Puis rajouter les carottes et les courgettes une fois les oignons fondus

Rajouter la sauce tomate, et une brique d’eau et demi

Saler, poivrer

Rajouter les épices à couscous (environ 6CS) , le piment et le sucre

Fermer et laisser mijoter à feu doux

Gouter et rajouter des épices selon le gout de chacun

Dans un petit saladier à part mettre un peu de sauce et rajouter les pois chiches

 

 

Préparation semoule :

Verser la semoule dans un saladier

Recouvrir d’eau bouillante

Une fois l’eau absorbée et la graine cuite mettre huile d’olive, sel, poivre et épices à couscous

Remuer et rouler la semoule

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