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La Cuisine de Lilie
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4 janvier 2014

Coucous rapide blanc de poulet

Une recette faite à la va vite, mais très gouteuse! Vous pouvez l'agrémenter de pois chiche que vous mettrez dans un bol avec un peu de sauce apres les avoir rincés ou même rajouter des carottes. Cette recette ne vaut pas un bon couscous avec de l'agneau et des cuisses de poulet (c'est comme ça que je le préfère) mais elle est bien sympa tout de même! Pour les poivrons vous pouvez aussi les faire griller au four avec un peu d'huile de tournesol sur le dessus et les rajouter en garniture après pour une jolie présentation ou encore des morceaux de courge! 

Coucous rapide blanc de poulet

Ingrédients :

 

4 Blancs de poulet,

3 Courgettes,

2 Poivrons,

1 Oignons,

Sauce tomate en brique,

Tomates concassées,

Epices à couscous,

1 cc rase Piment d’Espelette en poudre,

1 Bouillon cube à la volaille dégraissé,

Semoule de couscous.

 

 

Préparation :

 

Faire bouillir 1 litre d’eau et y rajouter le bouillon cube.

Découper les courgettes et poivrons en dés préalablement rincés et épluchés et mettre de côté

Découper le poulet en morceaux

Mettre vos oignons, préalablement coupés en petits morceaux dans votre marmite à feu moyen, dès qu’ils commencent à accrocher un peu, rajouter un peu de bouillon, réitérer cela jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Rajouter le piment d’Espelette.

Une fois que les oignons sont « mous » rajouter la sauce tomate et la boite de tomates concassées. Rincer les boites de sauce avec un peu de bouillon et rajouter dans la marmite.

Rajouter les légumes, et les épices à couscous.

Laisser mijoter à feu doux 1 heure environ (selon le gout) et y rajouter le poulet (pour pas qu’il ne cuise trop)

Laisser mijoter environ 30 minutes.

Préparer votre graine avec de l’eau bouillante, la recouvrir.

Une fois la semoule cuite, rajouter les épices à couscous, sel, et de l’huile d’olive et malaxer la graine avec les mains pour bien mélanger les épices

 

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