Gratin de courgettes
Un grand classique pour moi, c'est une recette que ma mère me fait depuis toujours en fait. pour les personnes qui n'aiment pas l'ail, on peut le faire sans, c'est tout aussi bon! sinon à la place du gruyère rapé on peut mettre du fromage de chèvre, je sais que les enfants préfèrent. C'est une recette que je fais aussi quand il me reste un peu de riz blanc et dans l'idéal un peu de viande blanche que je mixe et que je rajoute pour faire un plat complet sans l'ail par contre je trouve que cela gache un peu le gout.
Gratin de courgettes
Ingrédients :
6 courgettes
1 brique de crème fraiche liquide à 12 à 18%
Ail
Gruyère râpé
Sel
Poivre
1 bouillon cube de volaille
Préparation :
Eplucher les courgettes, les couper en deux
Eplucher une gousse d’ail et la couper en morceaux
Les mettre dans la cocotte minute les courgettes l’ail et le bouillon cube
Mettre 15 minutes une fois que ça tourne
Une fois les courgettes cuites, les égoutter
Les mettre dans un plat à gratin
Ecraser les courgettes
Rajouter la crème, le gruyère, et une gousse d’ail pressée
Mettre au four 30 minutes environ