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La Cuisine de Lilie
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8 janvier 2014

Epaule d’agneau au four

A la base je voulais faire des cuisses de poulet mais je n'en avais plus d"avance dans le congélateur donc j'ai fait avec les moyens du bord! Et le résultat est bien bon si on aime l'agneau... Vous pouvez réaliser cette avec des cuisses de poulet il suffit de changer le temps de cuisson!

 

Epaule d’agneau au four

 

 

Ingrédients

 

- 1 épaule d’agneau d’1kg600

- 10 pommes de terre

- sel

- poivre

- 1 cuillère d’huile de tournesol

- marjolaine

- 3 gousses d’ail

- 2 oignons

- bol d’eau

 

 

 

Préparation

 

- Laver, éplucher et couper les pommes de terre

- Eplucher les oignons et les couper en dés

- Avec une gousse d’ail coupée en lamelles piquer l’épaule d’agneau

- Mettre dans une cocotte qui va au four les pommes de terre et les oignons

- Dans un gros bol, mettre la marjolaine, l’huile,  presser les deux gousses d’ail restantes et rajouter l’eau

- Arroser les pommes de terre et les oignons (recouvrir de moitié)

- Déposer l’épaule d’agneau et arroser un peu de la mixture

- Saler et poivrer

- Mettre au four à 200°C pendant 25 minutes en fermant la cocotte

- Tourner l’épaule, rajouter si besoin de la mixture pour que les pommes de terre n’accrochent pas

- Mettre au four à 200°C environ 25 minutes en fermant la cocotte

- Pour les 10 minutes restantes de cuisson de l’agneau ouvrir la cocotte et rajouter de l’eau si besoin pour les pommes de terre

- Si l’agneau est cuit et que les pommes de terre ne le sont pas, lever l’épaule et laisser les cuire encore

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